医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>医院动态>>医院新闻>>正文

防治结核病日,校园宣传你我他

时间:[2021-03-25]  来源:校医院

2021324日是第26个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:终结结核病流行,自由健康呼吸。

为了实现终结结核病在校园的流行和传播,进一步宣传普及结核病防治知识,建设健康校园,江苏省卫生健康委、江苏省教育厅、江苏省疾控中心于2021323日下午在南京工业大学联合举办“世界防治结核病日”宣传活动。在这次活动中江苏省疾病预防控制中心慢性病传染病防治所副所长竺丽梅主任做了一堂精彩的“结核病防治知识”讲座,部分在宁高校的医院领导、南京工业大学的部分老师、学生参加了聆听。

结核病在中国每年新发80多万人,约是我国新冠肺炎确诊人数的8倍,我国是全球22个结核病高负担国家之一,结核病患者数量位居全球第二位,是27个高耐药结核负担国家之一。虽然近年来我国结核病发病人数有所下降,但青年学生的发病率仍居高不下,我校各级领导高度重视结核病的防治工作,每年都开展形色多样、内容丰富、与时俱进的主题宣传活动,向广大师生宣传结核病的危害,普及结核病的防治知识,引导师生健康行为,提高师生健康素养。

今天,校医院联合后勤处第三党支部在仙林校区医院前小广场进行室外宣传活动,通过发放肺结核病防治知识小折页、展示肺结核病防治知识展板向师生们健康宣教。和同学们强调日常生活中要养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤换衣、不随地吐痰;注意健康饮食,均衡营养,每天保证充足的睡眠;加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。通过宣教使大家了解结核病的危害、掌握结核病的核心知识,充分认识到只要做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,结核病是可防可控的,在校园营造讲究卫生、崇倡健康的良好氛围。

                                              

后勤管理处(校医院)

后勤管理处第三党支部

上一条:校工会、后勤管理处(校医院)联合举办“高血压防治知识讲座”

下一条:校医院喜获2019-2020年度 “巾帼文明岗”先进集体

关闭窗口