医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>医院动态>>医学动态>>正文

我校举办新型冠状病毒肺炎防控知识培训

时间:[2020-04-15]  来源:校医院

春季学期学生返校在即,为进一步宣传新冠肺炎防控的相关知识,提高各部门师生的疫情防控能力和协作水平,努力做好学生返校前的各项工作,学校后勤管理处(校医院)于413日举办了新型冠状病毒肺炎防控知识培训。为避免人员聚集,此次培训分别安排在学正楼4个阶梯教室,一个主会场,三个分会场实行实况同播。各学院辅导员、办公室秘书、物业管理人员代表、安保人员代表参加了此次培训,共计200余人。

后勤管理处孙志人处长在培训开始前从新冠肺炎疫情、形势、责任三个方面做了宣传动员讲话。他指出当前国内疫情比较稳定,但仍需外防输入、内防扩散。学校按照中央、教育部、省委省政府的要求,积极做好疫情防控工作。疫情防控,人人有责,每个人都应履行自己的职责,多做实事。他鼓励老师在培训现场提出问题,通过讨论解决疑问,并对防疫工作提出自己的建议,以便更好的完善南京师范大学应急防控预案。

仙林门诊部主任尹全章首先介绍了中国疫情的现状以及传染病历史和给人类生活所带的威胁,他结合最新发表的论文数据讲解新型冠状病毒肺炎的基本知识,包括新型冠状病毒肺炎的传播途径、临床症状、预防和治疗等。并简单介绍如何洗手、戴口罩以及消毒规范。

随后,校医院副院长何小东就返校发热处理流程和校内发热处理流程做了详细的讲解。确保遇到问题能够快速清晰的解决,他还强调辅导员们要提醒学生预防感冒、发烧,以免引起不必要的检查和处置。

校医院陈帮红护士长现场演示了七步洗手法、如何使用体温计、消毒液配置以及穿脱防护服、隔离衣等,使参会人员能够更直观的了解在生活中如何开展日常消毒清洁和使用防护物资。

会后,培训人员参与了积极讨论,孙志人处长就老师们提出来的疑惑做了详细解答,通过此次培训,各位老师了解了学校发热处理流程,明确了各自在防疫工作中的职责,掌握了自我防护基本技能,为接下来学校疫情防控工作和开学前的准备工作打下坚实基础。

 

C:\Users\LENOVO~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f10ab910ef725f944133941ef3fc192.jpg

上一条:世界高血压日丨血压测量、高血压治疗的常见误区,千万要避免

下一条:预防结核病,来听全国结核病宣传大使怎么说?

关闭窗口