医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

公费医疗报销常见问题解答

时间:[2021-03-26]  来源:校医院

Q:医药费报销范围是那些?

A:报销范围:我校公费医疗报销目录参照《江苏省省级机关公费医疗药品(2010)》确定。

Q:报销比例是多少?

A 1、退休职工校内就诊常规需要个人支付5%,在职职工校内就诊常规需要个人支付10%

2、校外定点医院就诊目录范围内药品按规定报销。

3、单支药品价格超过1000,自付比例再上浮10%

4、校外非定点医院急诊就医目录范围内常规自付40%(即学校报60%)

5、离退休教职工每年在异地生活达半年及以上的,提交书面申请,经离退休工作处签字盖章,可以选择一家当地公立三甲医院和一家公立社区卫生服务中心()就诊,按定点医院规定报销。办理时将书面申请交离退休工作处签字盖章后,交校医院备案。

6、口腔疾病在非定点医院就医不予报销。

Q:什么时间报销?

A:退休教职工报销时间:135911月;在职教职工报销时间:461012月。具体时间每月20日前后在校医院网站 (http: //xyy.hqc.nnu.edu.cn/)、离退休工作处网站 (http: //itx.njnu.edu.cn)、三校区挂号室通知。

Q:报销地点在哪里?

A:随园校区在随园研究生公寓楼3;紫金校区在球场西小白楼;仙林校区在仙林校医院3楼。

Q:哪些费用不予报销?

A:挂号费(或诊疗费、诊察费)、会诊费、出诊费、体检费、疫苗及其注射费、煎药费、镶牙费、美容义齿费、种植牙费、不育不孕症诊疗项目等不予报销。

Q:校外定点医院有哪些?

A:定点医院:江苏省人民医院、江苏省中医院、江苏省肿瘤医院、江苏省口腔医院、江苏省中西医结合医院、南京医科大学第二附属医院、南京军区总医院(东部战区总医院)、东南大学附属中大医院、中国医学科学院皮肤病医院、南京市鼓楼医院(仙林鼓楼医院)、南京市第一医院、南京市中医院、南京市妇幼保健院、南京市第二医院、南京市口腔医院、南京市胸科医院、南京市脑科医院、南京市玄武区锁金村社卫生服务中心、南京明基医院、南京同仁医院、南京市栖霞区仙林社区卫生服务中心。

Q:定点医院住院怎么领取支票?

A:教职工生病需到定点医院住院的,一般由本人或家属联系校医院(8589119983598440),其原所在单位协助家属领取支票,单次领取支票金额不超过2万元。凭定点医院开具的入院通知单或者催单、南京师范大学门诊病历本、校园卡到校医院开具南京师范大学暂付款申请单,然后到学校财务处(随园、仙林)办理支票领取支票,在领取支票时由本人或家属向学校财务处支付支票押金。

Q:学校对重大疾病有什么补助?

A:校医院负责重大疾病患者自付部分医疗费的统计,核实汇总后上报学校工会,学校工会将按照《南京师范大学教职工重大疾病医疗费用互助办法(修订)》文件核算补助金额,然后报学校财务处发放。

《南京师范大学教职工重大疾病医疗费用互助办法(修订)》文件可以在南京师范大学工会网站上查询(南京师范大学主页→工会(左下角群团组织)→互助会(右上角)→第二个文件(2017410)

互助文件网址http//nsdgh.njnu.edu.cn/info/1009/1157.htm

其他关于自愿参加我校重大疾病医疗互助的具体事宜,请咨询原单位。

上一条:关于2021年4月医药费报销延迟的紧急通知

下一条:新冠疫苗接种热点问题解答!

关闭窗口