医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>大学生医保>>正文

大学生医保办公室关于毕业生医保期限的提醒

时间:[2021-06-08]  来源:医保办

各学院:

 

根据南京市《关于调整2018年城镇居民基本医疗保险筹资标准和有关政策的通知》(宁人社【2018169号)文件规定:“从2018年度开始,新入学大学生入学报到时按学制年限一次性办理参保缴费,其医疗待遇享受期为入学当年91日至正常毕业当年831,缴纳金额为:150/年。”

根据南京市社会保险管理中心医保部发布的《南京市城乡居民医疗保险指南》,大学生毕业后的医保保险接续问题按以下办法执行:

1)在本市被用人单位录用就业的。可随用人单位参加职工医保,享受职工医保待遇。

2)灵活就业的(本市户籍)。可以灵活就业人员身份参加职工医保,没有6个月等待期,参保缴费次月即可享受职工医保待遇。

3)未就业或无稳定工作的(本市户籍)。毕业年度内可按规定继续参加当年度我市居民医保,按其他居民当年缴费标准缴纳半年费用,自缴费到账次月起按规定享受居民医保待遇。

4)回原籍的。可到当地参加所在地的医疗保险。

请各学院通知本院毕业生同学。

 

大学生医保办公室

2021531

 

上一条:使用“我的南京”打印参保凭证流程

下一条:关于南师大2021年4月份大学生医保校外专项门诊费报销的通知

关闭窗口