体科院五环青协开展“HOLD”住健康宣传活动

4月2日中午,体科院五环青协在仙林校区西区大活广场举办了一次关于春季常见病预防和如何进行科学锻炼的名为“HOLD”住健康的讲座。

活动当天志愿者们早早来到大活广场为活动做准备,搬桌子,向路过的同学发送活动宣传单和自制的养生小宝典,同学们积极参加。有许多同学前来向讲座志愿者们询问关于春季养生的事宜,志愿者们也十分积极地回答同学们的疑难困惑。比如春季鼻炎和麻疹等常见病如何预防;春季如何进行食疗;不同人群该选择什么适当的运动项目等,志愿者们都耐心地给同学们做了详细地解答。在活动正热闹之时于十二点半在讲座现场又开设了一次智力问答,同学们积极参与进来,踊跃地回答智力问答的题目,经过一番激烈较量,最后有两名同学脱颖而出,获得了志愿者们准备的盆栽奖励。

这次活动同学们都觉得意义非凡,在春季这个常见病多发的时候,举办“HOLD”住健康这个活动,可以为大家的健康出一份力,让同学能够拥有更好的身体,同时也通过智力问答让同学们收获了更多的知识,所以希望能够举办更多类似的相关活动。