我校举办女性健康知识讲座

为提升我校女教职工的自我保健意识,切实关爱女教职工身体健康,由校工会女工委主办、金女院工会承办的“女性健康讲座”在随园校区贻芳报告厅举行。南京市妇幼保健院妇女保健所吴江平所长应邀为全校女教职工作了“常见妇女疾病的防治”讲座。

吴江平所长主要讲解了“宫颈癌、乳腺癌危害和防治”、“各种妇科常见病、多发病预防和治疗”等问题。她首先介绍了宫颈癌危害,它是女性第二大常见恶性肿瘤,但可以通过早期筛查进行预防,因此女性要建立对妇科疾病预防在先的理念,重视学校每年一次的体检。接着吴所长重点介绍了宫颈癌的筛查和防治,乳腺癌的早期诊断与防治,以及各种妇科常见病、多发病预防和治疗等许多女性保健常识,帮助大家走出美容养生的误区。讲座受到了女教职工们的热烈欢迎,讲座结束后,一些女教师还对疾病的治疗、预防等方面进行了咨询,专家当场给予了解答。

这次讲座使广大女教职工对女性健康保健有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯带来的亚健康状态,走出女性保健的误区与盲区,用积极的心态投入生活、工作,实现身心、事业和家庭的和谐、健康、全面发展。

上一条:庆祝三八妇女节-慰问辛劳好阿姨三八妇女节感恩活动我校浓情展开