庆祝三八妇女节-慰问辛劳好阿姨三八妇女节感恩活动我校浓情展开

春意渐浓的三月,我校仙林校区暖流涌动。在第191个国际劳动妇女节到来之际,一场以“感恩”为主题的妇女节感恩活动于3月8日在仙林各区宿管站浓情展开。在学工处的领导下,社区学生工作中心的同学们对这些一直以来陪伴了我们无数个日日夜夜的这些最可爱的人们表达了最深的敬意和感谢。本次活动由学工处主办、校学生工作中心承办。

送一句祝福 道一声谢谢

3月8日,阳光融融、春意浓浓。伴着大好的春光,活动从中午就如火如荼地展开。社区学生工作中心的同学们分批赶赴各个宿管站,一场“感恩”暖流在全校各个角落迅速蔓延开来。同学们把准备好的的香浓奶茶送给宿管阿姨,希望能缓解阿姨工作的疲劳;接下来同学们又为阿姨献上由美院同学制作的精美字画,希望能借此传达同学们对阿姨的日夜悉心照料的衷心感谢。阿姨们收到礼物激动不已,纷纷竖起大拇指,称赞同学们的心灵手巧并表达了感谢。和暖的阳光撒在每一张诚挚的脸上,笑靥如花般绽放。

之后,阿姨亲切地问候了同学们的学习、生活近况,大家争相与阿姨分享自己的喜乐,阿姨也与同学们聊起了自己的工作生活,场面感人,气氛温馨美好。

礼轻情意重 小处显真情

感动并没有终止,当大家将精心制作的相册送给阿姨们时,翻看着各种生活点滴的记录的照片,阿姨们备受感动,连声夸赞同学们的用心。一相册里满满的都是幸福的记忆:美丽的阿姨们的合照、阿姨们在精心装扮宿管站时忙碌的身影、和同学随意亲切拉着家常时动人的微笑......在过去的无数个日日夜夜里,无论是多么细小琐碎的事情,只要是有利于我们的,阿姨总是一丝不苟细致入微地为我们做好。她们在背后为我们默默付出,用辛勤的汗水浇灌了我们的梦想;她们在工作岗位上兢兢业业,为我们的成长保驾护航。

让我们齐喊一声:“阿姨,节日快乐!我们爱你!”来感谢阿姨无私的陪伴,感谢阿姨细致的照顾,感谢阿姨无悔的奉献!

整个活动大约持续了一个小时。通过这一活动,大家向阿姨表达了自己感谢与爱戴,激发了大众的感恩意识。通过与阿姨的交流和互动,再次增进了双方的感情。活动只是一种形式,我们更希望通过这种方式不仅能呼吁大家“把爱大声说出来”,也能号召大家在平时的生活中帮助阿姨共同营造良好的宿舍环境。

多年来,我校时刻注重学生的感恩心的培养,今年的三八妇女节更是注意留心于生活里的小细节,给与同学们天天见面,付出真心的宿管阿姨们送去最诚挚的节日问候。南师同学们的感恩情怀正在一天天的成长,南师的校园也日益有爱,笑脸与温暖亦洋溢在整个校园里。我校广大青年必将在感恩中不断迸发出青春的“正能量”,为实现伟大的“中国梦”作出自己应有的贡献!