医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>健康教育>>正文

我校开展丰富多彩的“女生节”活动

时间:[2018-05-03]  来源:阳光网

3月7日,南京师范大学志愿者协会开展丰富多彩的“女生节”活动,志愿者们用自己的方式表达对所有女生的祝福。爱热闹、有主见、乐张扬个性的大学生们,对“女生节”钟爱有加,在节日里尽显个性、勇敢、开朗性情。

细心的同学会发现,早晨进西区食堂就餐的时候就看见餐桌上摆放着或心形或圆形的可爱卡片,给就餐的女生们送上节日第一份祝福,一天的好心情就此开始。卡片上还用小字标识了女生节的活动,引领就餐的同学们去参加女生节活动。中午10时20分,西区食堂门口挂上了“南京师范大学志愿者协会祝3.7女生节快乐”的横幅。校园小道上熙熙攘攘,志愿者们热情邀请来往的同学们在许愿板上写下自己的祝福和愿望。

食堂餐桌上摆放了志愿者们精心折叠的红色玫瑰花。绽放的玫瑰花映衬女生们嬉笑打闹的年轻脸庞,洋溢着节日的氛围。而凡是在许愿板上留下“墨宝”或拿到玫瑰花的同学都可以领取一张精美的明信片,留下地址,写下祝福,志愿者们随后会邮寄出去。五彩缤纷的明信片摊满在了桌子上,桌子前围满了人,同学们在层层叠叠风格各异的明信片中寻找出自己最心仪的那款,一个个表情认真而甜蜜——寄给身在远方的闺密,寄给最最亲爱的妈妈,抑或是写给那个拨动你心弦的他或她……志愿者们为每个信封附上了纸玫瑰或千纸鹤,随信寄出。活动现场气氛异常火爆,很多同学抢占不到靠桌子的有利地形,只能站在路边写。此外,对这次活动有建议的同学还在留言本上留下了他们的建议,南师志协将认真参考采纳同学们的建议并争取在下一次的女生节活动中实施。

本次活动活跃了校园文化氛围,引导广大女生更多的关注自身修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,彰显了我校女生风采,让女生在三月的春风里随梦想一起放飞。

3月8日是妇女节,南师学子们以各种形式传达自己对母亲、祖母的真心祝福时,也不要忘了给身边的女老师们,食堂阿姨以及宿管阿姨等默默为我们付出的人带去自己的祝福。温暖三月,志在、愿在、我们在,一起让热情飞扬,让爱心传递!

上一条:我校喜获2012年度在宁高校预防艾滋病宣教活动二等奖

下一条:庆祝三八妇女节-慰问辛劳好阿姨三八妇女节感恩活动我校浓情展开

关闭窗口