我校喜获2012年度在宁高校预防艾滋病宣教活动二等奖

时间:[2018-05-03]  来源:校医院

近日,2012年度江苏省高校“世界艾滋病日宣教工作”评选结果揭晓,我校喜获二等奖。

2012年12月1日是第25个“世界艾滋病日”。根据国家教育和卫生部门有关文件精神,按照江苏省教育厅体卫艺处工作要求,江苏省高校卫生保健研究会南京协作区组织了一次针对在校大学生预防艾滋病健康教育工作的评比活动。本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖9名和优秀奖12名,旨在广泛动员全体大学生参与防艾教育,营造良好校园氛围,弘扬奉献、进取精神,全面落实高校健康教育、健康促进等综合防治措施。

在过去的几个月里,我校积极响应江苏省高校卫生保健研究会号召,结合本校实际,研究制定活动方案,在全校范围内多次开展“把爱加满、让艾走开”的宣传活动。学校通过新生入学教育、“同伴教育”主持人大赛、“防艾知识讲座”和 防艾外场宣传(宣传栏、图片展、飞信)等多种渠道有效开展“防艾宣教”工作。同时,学校鼓励在校大学生成为艾滋病防治知识的志愿宣传员,积极号召周围人群关爱艾滋病感染者及患者,真正做到"行动起来,向零艾滋迈进"。

系列活动的开展,让学生在寓教于乐中提高自我防护意识和能力,为学生的健康成长营造一个健康、文明、和谐的校园环境;为呼吁全社会关爱艾滋病人,共同遏制艾滋病起到了积极的促进作用。

上一条:防艾滋病系列宣传活动——“同伴教育”主持人大赛圆满落幕