医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>健康教育>>正文

防艾宣传新举措—飞信传达 波及面广

时间:[2018-05-03]  来源:南师大保健科

一年一度的防艾日又来临了,为在全校范围内普及艾滋病预防常识,培养我校学生强烈的艾滋病预防意识,南师志协开展了一系列的防艾宣传活动,向同学们大力普及了艾滋病的知识,使大家对艾滋不再恐惧陌生。

为了加强宣传效果,志愿者协会在校医院的指导下进行了强有力的Internet线上宣传,通过给我校25个学院青协会员用飞信向本学院同学全面传达防艾知识的新形式,使其得到更好的普及,让艾滋病预防的观念更加深入人心。

通过飞信活动,同学们对艾滋病有了由浅入深的了解。艾滋病因它的的高死亡率而使人闻之变色,但它并没有想象中的恐怖。艾滋病一般通过性行为、血液、母婴、静脉注射毒品等行为传播,而与艾滋病人正常的接触交流都不会传染的。同学们要注意细节,积极预防,更要消除歧视,不用有色眼光看待艾滋病人,他们应是需要被关爱理解的群体。向零艾滋迈进,需要大家都响应号召,全民参与,全民投入,全民预防。

南师大校医院以后会更加做好防艾宣传工作,及时向各院青协传达防艾信息。也感谢各院青协的大力配合,积极宣传。星火相传,志愿相伴,愿大家为零艾滋的健康社会贡献自己的一份力量!

下一条:防艾滋病系列宣传活动——“同伴教育”主持人大赛圆满落幕

关闭窗口