医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>急救知识>>正文

5月15日校医院组织心肺复苏培训

时间:[2019-05-20]  来源:校医院

为促进医护人员规范熟练掌握心肺复苏急救技能,我院于515日对全院医护人员进行了心肺复苏培训。

培训期间,首先张院长及尹主任对心肺复苏技术的操作要点和注意事项进行了细致的讲解,并通过“模拟人”进行了演示。包括:首先判断环境是否安全、判断意识、判断有无自主呼吸、判断有无颈动脉搏动、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸、综合评估等操作的示范。接下来全院医护人员进行了演练,在尹主任及护士长的现场点评和及时纠正不规范操作下,大家对心肺复苏基本技能的每一个急救环节都进行模拟操作,直到全员熟练掌握了操作技能。

心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一,通过此次培训,大家对心肺复苏急救要领掌握得更加熟练,急救反应能力也得到了很大的提高。

在这里更要感谢学校工会给予我们经费上的大力支持!我们的培训活动才会举办得这么成功。并在全院营造了“人人学急救,人人会急救”的良好氛围,为保障患者生命安全打下坚实的基础。

上一条:与“死神”赛跑——掌握心肺复苏术,倡导健康作息

下一条:心手相连,点亮生命

关闭窗口