医院动态工作指南公告通知法律法规计划生育大学生医保健康教育急救知识传染病防治
当前位置: 首页>>公告通知>>医保通知>>正文

关于参保毕业生毕业后医保待遇及医保卡接续的相关事宜的通知

时间:[2014-05-21]  来源:

参加城镇居民基本医疗保险的毕业生: 您好!

您持有的"南京市民卡"为南京市医保通用卡。即只要在南京,不管日后换何种类型的市民保险,市民卡(即医保卡)不变。如果毕业后您一直在宁,请妥善保管此卡。

参加2013-2014年度大学生医保的毕业生,毕业后您的医疗保险仍有两个月的有效期。如果您选择在宁工作或生活,医保卡还有待接续。现将毕业后待遇享受及医保卡接续相关事宜告知如下:

一、毕业后保障期结束前医保待遇

门诊统一报销日期后、保险期结束前产生的门诊费用,按《南京师范大学大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》(宁师后〔2010〕1号)文件相关规定进行报销。相关票据可在2014年9月份交至校大学生医保办。产生的住院费按南京市医保中心相关规定进行报销(持卡住院,在医院实现结算)。

二、医保卡接续问题

1、被用人单位录用就业的:随用人单位参加职工医保。

2、灵活就业的(限南京市户籍):以灵活就业人员身份参加职工医保的,由本人携带户口簿、身份证到户籍地所在的区社保中心办理参保登记手续。

3、未就业或无稳定工作的:符合居民医保参保条件(限南京市市户籍,无用人单位),本人愿意继续参加居民医保的,在7月1日至12月25日间,由本人携带户口簿、身份证到户籍地所在的街道劳动保障所以"其他居民"身份办理居民医保续保手续,再凭市民卡到工行指定的网点直接缴现金即可。

4、回原籍(非南京籍)的:参加所在地的医疗保险。"南京市民卡"销毁即可。

如有疑问,请与校大学生医保办联系,电话:85891641

校大学生医保办

2014年5月14日

上一条:关于参加2013-2014学年城镇居民医保大学生门诊费报销的通知2

下一条:关于中国建设银行2014年5月份在我校提供“开通南京市市民卡银行功能、金陵通功能”服务工作的通知

关闭窗口