当前位置: 首页>>公告通知>>讲座通知>>正文

关于举办《呼吸系统疾病的预防》讲座的通知

时间:[2015-11-18]  来源:

各位老师:

校离退休工作处、工会、医院特邀请南京胸科医院的专家举办《呼吸系统疾病的预防》讲座。欢迎广大教职工参加。

时间:2015年11月25日(星期三)14:00。

地点:南师大随园校区研楼二楼活动室。

主办单位:校离退休工作处、工会、医院

2015年11月11日

附件:专家林勇教授简介

林勇医学博士,主任医师,硕士研究生导师。南京胸科医院呼吸科主任,从事呼吸专科临床医疗、教学及科研工作三十余年。多次赴国内外专业机构研修。分别担任江苏省医学会呼吸疾病学分会副主任委员、中华医学会呼吸治疗学组委员、江苏医学会呼吸分会危重症学组组长、江苏省中西医学会呼吸疾病学分会常委和南京市医学会呼吸疾病学分会副主任委员和江苏省和南京市医疗事故鉴定委员会委员、《中国呼吸与危重症杂志》编委、《医学研究生学报》特约编委。

长期从事呼吸危重症、慢性阻塞性肺病、肺部感染性疾病和睡眠呼吸暂停低通气综合征的研究,擅长呼吸系统常见病、疑难病的的诊治,尤其对肺癌、慢性咳嗽、肺部感染、慢性阻塞性肺病、哮喘、胸腔积液和鼾症有较高的造诣,能熟练进行支气管镜检查、介入治疗和肺活检技术。